消費者庁が主催する「令和3年度食品ロス削減推進大賞」において、
三本珈琲のSDGs活動のうち「事業系食品ロスからはじまる全員参加型食品ロス削減モデルの構築」が食品ロス削減推進大賞審査委員会委員長賞を受賞し、
2021年10月30日、愛知県豊田市にて開催された「食品ロス削減全国大会in豊田」(豊田市コンサートホール)にて執り行われた表彰式にて、
食品ロス削減推進大賞審査委員長の小林冨雄氏より賞状が授与されました。
詳しくはこちら
本賞の受賞は、食品製造業、コーヒー業界初受賞の快挙となります。
食品ロス削減大賞は、消費者庁が、消費者等に対し広く普及し波及効果が期待できる食品ロス削減の推進に資する取組を行った者に対して表彰を行うことにより、
食品ロス削減の取組を広く国民運動として展開していくことを目的として、表彰を行うものです。
三本珈琲は今後も継続して持続可能な社会のために活動してまいります。